25 março, 2011

Campeonato Regional Centro Pesca Submarina 2011

ANDRÉ DOMINGUES VENCE CAMPEONATO REGIONAL CENTRO DE PESCA SUBMARINA 2011

O Campeonato Regional Centro de Pesca Submarina foi realizado em duas jornadas, no fim-de-semana de 19 e 20 de Março, em Cascais e cuja organização esteve a cargo do Clube Open Ocean Marina de Cascais e da Federação Portuguesa de Actividades Subaquáticas (FPAS).

Este Campeonato Regional foi disputado com excelentes condições atmosféricas, mas a água em algumas zonas encontrava-se com pouca visibilidade e com alguma força. A prova teve a duração de cinco horas em cada jornada e foi disputada à barbatana por 21 atletas, dois individuais e os restantes distribuídos por cinco clubes.

A primeira jornada começou às 10h30 na zona de prova mais a sul, entre o Raio Verde e a Pedra da Nau. No segundo dia, a prova começou às 10h00 na zona mais a Norte e decorreu entre o Raio Verde e o Forte da Crismina.

As Tainhas foram predominantes nas duas pesagens, mas apareceram também Salemas, Sargos, alguns Robalos, Badejos, Safios e uma Moreia. O maior exemplar foi uma Tainha com 2,200 kg, capturada no Sábado pelo Hugo Correia do Clube Subaquático da Caparica.

Os vendedores da primeira jornada foram: em primeiro lugar Matthias Sandeck – com 23.385 pontos, Individual, em segundo André Domingues – com 18.820 pontos e em terceiro Tomás Freitas - com 16.320 pontos, ambos do Open Ocean Marina de Cascais.

Na segunda jornada os vencedores foram: em primeiro lugar André Domingues – com 33.200 pontos, do Open Ocean Marina de Cascais, em segundo Pedro Feliciano - com 18.585 pontos, do Clube Subaquático da Caparica e em terceiro Luís Custódio - com 17.780 pontos, do Grupo Desportivo e Cultural da Administração do Porto de Sines.

O vencedor do Campeonato Regional Centro 2011 foi o André Domingues – com 180,48%, do Open Ocean Marina de Cascais, o segundo Matthias Sandeck – com 152,94%, Individual, o terceiro Tomás Freitas - com 109.97%, também do Open Ocean Marina de Cascais.

Na classificação por clubes o vencedor foi o Open Ocean Marina de Cascais, em segundo o Grupo Desportivo e Cultural da Administração do Porto de Sines e em terceiro o Clube Subaquático da Caparica.

As pesagens e a entrega dos prémios decorreram na Marina de Cascais, com o apoio da APPSA e, no final, a oferta de capturas foi feita às Irmãs da Misericórdia de Verona, na Parede. Foram também distribuídas t-shirts e lanches de mar a todos os atletas.

De salientar que os Campeonatos Regionais apuram atletas que vão disputar o Campeonato Nacional de Promoção e os vencedores de cada um dos regionais deste ano serão convocados para representar a selecção nacional na prova internacional -  Master Ibérico 2011.